8 летних горнолыжных курортов от Forbes - 9 Июня 2010 - http://Loaf.my1.ru
Суббота, 10.12.2016, 19:33
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Сайт путешествий Round the world

Меню сайта
Поиск


Опрос
На каком континенте Вы хотели бы оказаться?
Всего ответов: 51
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Главная » 2010 » Июнь » 9 » 8 летних горнолыжных курортов от Forbes
21:14
8 летних горнолыжных курортов от Forbes
8 летних горнолыжных курортов от Forbes

Катание в кратере вулкана, с борта яхты, на закате, переходящем в восход, и другие удивительные возможности для горнолыжников, которые предпочитают свой любимый вид отдыха даже летом, приводит издание Forbes Russia.

1. Риксгрансен (Швеция) - курорт, где можно кататься на лыжах и сноуборде до июля. Это самый северный лыжный курорт. Официально его население составляет лишь 30 человек, однако количество обитателей существенно возрастает в сезон полярного дня, когда подъемники работают до часу ночи. Легкодоступные снежные просторы и отсутствие толпы даже в пик сезона делают эту глушь одним из самых привлекательных мест для завершения зимы. За день, привыкнув к сухому скользкому снегу, можно переходить к произвольной программе: например, поехать в норвежский Нарвик, чтобы выпить пива, или спуститься к фьорду Ромбак, где вас будут ждать лодка и обед, или забраться на снегоходах на соседние сопки и оставлять там первые следы, или слетать на вертолете к дальним фьордам — все это легко организуется и бронируется прямо у администратора отеля. Но главное приключение — это само полуночное катание: с 22:00 до 0:00 вертолет поднимает на три пика, откуда можно любоваться долгим закатом, сразу после которого снова восходит из-за горизонта.

Как организовать: самый удобный способ добраться — ночной поезд из Стокгольма с конечной станцией в Риксгрансене. Здесь всего один жилой комплекс Riksqransen Ski and Spa resort, где можно арендовать гостиничный номер, апартаменты или шале к кухней и сауной.

2. В Лас Леньяс (Аргентина) сезон длится с июня по сентябрь. Это курорт в Южном полушарии для любителей катания по неподготовленным склонам, такой же легендарный, как Шамони или Красная Поляна. Правда, из России туда лететь придется четырьмя самолетами, рискуя потерять все снаряжение еще в Европе. На курорте около 250 внетрассовых маршрутов легко просматриваются и доступны с канатной дороги. Здесь считается хорошим тоном кататься в полном лавинном снаряжении и не забывать подписывать off-piste disclaimer (документ, подтверждающий, что вы понимаете всю опасность катания за пределами проложенных трасс): лыжный патруль следит за этим.. Здесь организуют Extreme Expedition — заброски на снегоходах в сопровождении гида и спасателей. Даже для опытного лыжника рельефа хватит на несколько сезонов и без вертолета.

3. Тасилак (Гренландия, Дания) - место для катания с марта по июнь. Восточное побережье острова, где выпадает больше осадков, а среднегодовая температура ниже, чем на западном. Легкий, пушистый и глубокий снег, почти каждый спуск — первопроход. Катание осуществляется только с вертолетов в режиме, который европейские агентства тактично называют экспедиционным. Вертолет базируется на аэродроме Кулусука. Он рассчитан на четверых пассажиров плюс пилот и гид. При летной погоде вертолет забирает лыжников от гостиницы и за считаные минуты доставляет в район фьорда Ангмагссалик, или к фьорду Сермилик, или Сермилигак. То спуск ведет по горбатым ледовым полям, будто отлакированным и специально созданным для любителей широких жестких лыж, то нитка маршрута ныряет в чашу с метровой целиной, то выводит в узкие кулуары со стенами из хищных ледовых разломов. Высота высадок невелика — около 1500 м, но перепад оказывается внушительным, ведь спуски обычно заканчиваются на нулевой отметке над уровнем моря, прямо на пляже, с видом на айсберги и, если повезет, гренландских китов.

4. В Валье Невадо (Чили) можно лететь с июня по сентябрь. Курорт находится в настоящих горах-шеститысячниках на высоте более 3 км над уровнем моря, а все катание сосредоточено выше 3500 м. Место для опытных туристов - ощущения горной болезни почти неизбежны. Чтобы иметь достаточно времени на акклиматизацию и возможность переждать непогоду, сюда следует ехать минимум на две недели. Поначалу стоит изучить ближайшие места. Самое роскошное катание доступно влево от верхней станции подъемника Andes Express — т. н. Олимпийская чаша не отмечена на карте, поэтому там всегда можно найти кусочек целины. В соседние долины лучше не ездить — соединены они лишь символически, траверсы неудобные, времени уходит много, а в непогоду можно и вовсе застрять в Ла Парве. Да и в самой долине Невада в случае метели (которая начинается всегда внезапно) первыми закрываются дальние подъемники, выбираться с которых при плохой видимости — сомнительное удовольствие. Как только погода станет солнечной и ясной и выпадет свежий снег, бросайте все и прыгайте в вертолет: ради дешевого по европейским меркам и высотного (высадки на 4500 м) катания сюда и летят через всю планету. Кроме активного катания здесь очень бурная ночная жизнь: в барах выпивают и пляшут до 6 утра, а ночами плавают в открытом бассейне.

5. Уакапапа (Новая Зеландия) приглашает горнолыжников с июня по октябрь. Катание сосредоточено на вулкане Руапеху (2786 м), на северном склоне которого находится курорт Уакапапа, а в юго-западной части — лыжная станция Туроа. Ледниковые поля, скалы, крутые участки, целина, плюс отличный сноуборд-парк. Но самое увлекательное — это сам вулкан. В мире всего два места, где можно на лыжах или сноуборде съехать в кратер действующего вулкана: это здешний Руапеху и Мутновский на Камчатке. Последний раз вулкан весьма эффектно извергался в 1996 году, когда образовался новый кратер, заполненный водой, температура которой составляет около 20 градусов. Чтобы устроить себе такую прогулку, нужно нанять гида, подняться на подъемнике, немного пройти пешком с лыжами за спиной (все занимает не больше часа), а потом скатиться по подтаявшему снегу прямо в жерло вулкана. Внутри отчетливо чувствуются ядовитые испарения, так что пикник лучше устраивать на гребне кратера, а не на берегу озера.

6. Фолс Крик (Австралия) - курорт, где сезон длится с июня до сентября. Forbes рекомендует оставить жен и детей на трассах и нанять опытного гида, например Стива Ли — чемпиона мира и легенду австралийского горнолыжного спорта, который знает эти горы как свои пять пальцев. А самим с лыжами за спиной дойти до совершенно невероятных склонов: крутых сбросов на горе Маккей, широких снежных полей и участков целины Rocky Knobs и Dam site. Эти программы, конечно, пользуются популярностью, а в группу берут всего 6 человек, так что стоит забронировать место заранее. Почти каждый день здесь проводятся соревнования, на открытых верандах ресторанчиков играет живая музыка, проводятся сафари на снегоходах, кинофестивали и фейерверки.

7. Скидадалур (Исландия) предлагает катание с апреля по июнь. Север Исландии, где в глубине фьорда находится база Акурейри, может похвастаться вершинами, где у каждого фрирайдера есть шанс оставить на склоне самый первый след — а если удастся проехать по впечатляющему маршруту, то спуск может даже получить ваше имя. Гиды редко приветствуют рискованную самодеятельность, но победителей не судят.

8. Патагония (Чили) - осенний горнолыжный курорт, куда туристам стоит ехать с сентября по ноябрь. Лыжнику грозит просыпаться каждое утро на новом месте, в горах, где до него, может быть, катались два-три человека, где всегда к услугам туристов вертолеты и гиды, которые специально выбирают из трех десятков доступных склонов — самый пушистый, самый освещенный солнцем и с хорошим видом на океан. Вертолетное катание с яхты организуется всего в двух местах на земле — в Британской Колумбии зимой и в чилийской Патагонии летом. Яхта Atmosphere, принадлежащая Nomad of the Seas, вмещает 16 лыжников вместе с гидами, пилотами, командой, двумя вертолетами, бассейном, баром, рестораном и всеми прочими атрибутами хорошего горнолыжного курорта. Яхта идет вдоль берега, каждое утро бросая якорь в новом заливе. Почти каждый спуск здесь — первопроход, и Патагония с ее космическими пейзажами еще долго останется одним из плохо разведанных лыжных регионов хотя бы по причине космических же цен. Правда, благодаря этому она не сильно изменилась с тех пор, как ее — с того же ракурса, что и постояльцы "Атмосферы", — увидел Магеллан. Если же туман не дает подняться ни на одну из вершин, гостям предлагается развлекаться каякингом, океанской рыбалкой, поездками на горячие источники или к морским котикам и китам.


Источник: mail.ru

Просмотров: 281 | Добавил: Loaf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]